На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Флорийская мозаика Юркова Александра Николаевича

"Флорийская мозаика – это техника создания картин, в которой используются только клей и кусочки листьев различных деревьев и травинки. Здесь нет ни единого мазка краски, ни тончайшего штриха карандаша. Эти картины написаны листьями, а не просто умело составлены из природного подручного материала, как это принято в прикладной флористике
Эту технику придумал и дал ей название - художник Юрков Александр Николаевич. За двадцать шесть лет работы в этой технике Александр Николаевич создал более сотни таких полотен. Казалось бы, материал, к которому обратился Юрков, ограничит его, продиктовав определенные сюжеты - к примеру, пейзажи осени.

Но, к счастью, этого не происходит. Александр Николаевич, великолепный пейзажист и портретист, способен бесконечно расширять сюжетные возможности своих “красок”. Тончайшей гаммой оттенков могут быть переданы в его картинах и прохлада переливчатой лесной речушки, и новизна первого выпавшего снега, и узнаваемые черты лица любимого, родного человека.
Добавлю, что работы флористов по исполнению фантастически трудоемки.

Картина дня

наверх