На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Крис Риа - Chris Rea

 

 

Крис Риа, полное имя: Christopher Anton Rea (Кристофер Энтон Риа) 

Британский певец и автор песен, известный своим характерным хриплым голосом и игрой на слайд-гитаре.

Его папа был теплокровным итальянцем, ну а мама нахваталась ирландских привычек и обычаев. Более того, точно известно, что один из дедушек Криса был югославом.

Так что кровинушки Крису намешали.

После окончания школы Крис поступает в журналистский колледж, но на первом же курсе бросает его из-за «горячего» спора с преподавателем. Пришлось пойти по стопам отца, продавца мороженого, и с головой уйти в семейный бизнес. И на этом всё бы закончилось. Его теперешним поклонникам не пришлось бы услышать ни The Road To Hell, ни Auberge, ни The Blue Cafe, если бы не счастливая случайность. Где-то в начале семидесятых годов, у своего друга Крис услышал американского фольк-гитариста Joe Walsh из группы The Eagles, которого Крис Ри и сегодня называет своим учителем. «Друг поставил пластинку – это был Джо Уолш. И вдруг я увидел свет. Я понял – вот оно!» – вспоминает Крис Ри. Этот случай кардинально изменил его жизнь.

Когда Крису исполнилось 19 лет, скопив приличную сумму денег, он покупает высококлассную гитару. «Я купил гитару и моментально излечился от депрессии. При этом я чувствовал себя как ребенок, которому подарили краски и бумагу» – вспоминает Крис Ри. Около двух лет Крис не выпускает гитару из рук, поставив перед собой цель: самостоятельно научиться сносной игре.

Вершины своего успеха певец добился в конце 1980-х — начале 1990-х годов, с выпуском своего десятого студийного альбома "The Road to Hell" (1989), который многие считают одним из его лучших, а также с последующим альбомом "Auberge" (1991).

Дискография

Whatever Happened to Benny Santini? (1978), Дискография (1978-present days), Deltics (1979), Tennis (1980), Chris Rea (1982), Water Sign (1983), Wired To The Moon (1984), Shamrock Diaries (1985), On The Beach (1986), Dancing With Strangers (1987), New Light Through Old Windows (1988), The Road To Hell (1989), Auberge (1991), God's Great Banana Skin (1992), Espresso Logic (1993), La Passione (1996), The Blue Cafe (1998), The Road to Hell: Part 2 (1999), King Of The Beach (2000), Dancing Down the Stony Road (2002) , Blue Street (2003), Hofner Blue Notes (2003), Blue Jukebox (2004), The Road to Hell & Back (2006), The Return of the, Fabulous Hofner Blue Notes (2008), Fool If You Think It's Over (2008)

***

Наслаждайтесь музыкой Крис Риа: 

 

Эту песню Крис Риа посвятил своей дочери Жозефине...

 

 

 

Когда я смотрю этот ролик, еду на поезде по просторам под музыку Крис Риа, то становится так светло на душе, всё плохое забывается и настраиваешься на очень хорошее, доброе... Слушала бы и слушала... ехала бы и ехала в лето. Вдохновляющее видео!

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх