Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Палец короля Владимир Шебзухов У африканских королей cвой клоун-шут живёт. Слух об одном был средь людей. Сказание н...Притча - Это хорошо...
  • Krahotylja
    Чтение книг, всегда было моим увлечением. На свадьбу родители подарили всю свою библиотеку. сейчас она разрослось поч...Привет. Как дела?!
  • Светлана Вожова
    Жаль, фотографии из Бессмертного полка великоваты для сайта. Приношу свои извинения.С ПРАЗДНИКОМ! Великим Днем Победы!

Торт «Сахара» с творожным кремом

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста (густая) – 6 ст.

л

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Творог – 400 г

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – 10 ст. л.

Украшение:

Черный шоколад – 50 г

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ! Всем добра!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх