Это не реклама, а рассказ о приятном...
Некоторое время назад я писала здесь о проблеме нашего города - Саратова, где хлеб был не очень вкусный...
Хотя, история хлебопечения у нас богатая: Саратовский калач - был гордостью города издавна. Я еще застала этот каравай (почему этот высокий хлеб назвали калачом - не знаю.
А еще говорят, что раньше его качество проверяли, усаживаясь на него. И он полностью восстанавливался потом!
Но он был изумителен! Огромный, но его можно было съесть в один присест, а уж если с арбузом... Но это - мои фантазии...
Давно не встречала такой, как-то на свадьбу дочери повезли - ужас, какой был вкус! Да везли же до Москвы, действительно.
И хлебокомбинат им. Стружкина, который славился своим хлебом, как-то затерли. Хотя, продукция его есть в соседнем магазине, лучше других по качеству, но ассортимент бедноват.
ОАО "Знак хлеба" - хлебозавод № 1 - завод из советских времен с тем же ассортиментом. Хлеб можно еще купить в ларьке при заводе, свежий он очень вкусный. Но после упаковки в целлофановые пакеты хлеб теряет многое.
И вот некоторое время назад я обрадовалась - появилась даже не одна сеть хлебопекарен с широким ассортиментом.
Совсем недалеко от моего дома появилась как раз вот эта пекарня - "Хороший хлеб". Здесь есть стандартный хлеб - "Украинский", скажем. "Бородинский", какие-то сорта белого, который я просто не покупаю.
Вчера купила какой-то тибетский... Вкусный, из муки грубого помола.
Покупала Прованский, но он меня не впечатлил тогда, надо еще попробовать - там в составе прованские травы, лук...
А уж каких только пирогов, расстягаев, пирожков с разными начинками. Курники, кулебяки...
Разные не наши выпички...
Мне очень нравится лимонник
Особенность нашего микрорайона - рядом Технический университет с его студенческим городком, Клингородок медуниверситета и его общежития, общежитие Монтажного колледжа, так что студентов бывает полно! Много чернокожих - из медуниверситета, должно быть - молодежь так смешно произносят названия наших пирогов и пирожков и наших начинок!
В торговый зал все время подвозят из внутренних помещений только что испеченные изделия, горяченькие или теплые. А запах...
Я обычно, проходя мимо, покупаю какой-то хлеб и соблазняюсь какой-то выпечкой.
Хлеб оттуда долго хранится, наверное, качество муки, не эшелонами поставленной и долго хранимой, а небольшими партиями, играет роль.
Может, обычные хлебозаводы почувствуют конкуренцию? По крайней мере, в соседнем "Магните" появился, скажем, хлеб с льняной мукой... Батоны такие.
Хлеб для россиянина важен, думаю.
Так что качество моей жизни повысилось...
А как дела обстоят у вас?
Свежие комментарии